Beignets chocolat

Déguisement, carnaval, beignets au sucre glace ; et oui demain c'est Mardi gras!!!

Voilà maintenant la deuxième fois que je teste la recette de ces beignets de  http://dodofairy.over-blog.com ! Des beignets assez différent des autres car la cuisson s'éffectue au four donc "un peu plus light".

L'odeur, l'aspect et le moelleux du beignet de "fête forraine" sont au rendez-vous et ...... le goût aussiiii ! Donc vous l'aurez deviné c'est une recette que je valide enfin que nous validons tous ,à la maison.

Ingrédients:

-335g de farine (type 45)

-1 oeuf

-5g de sel

-40g de cassonade

-10g de beurre froid

-150g de lait tiède

-14g de levure fraîche

- de la pâte à tartiner, de la compote, confiture ou même nature

 

Commençons par mettre le sel et le sucre dans la cuve de votre robot recouvrir avec la farine, le beurre froid, le lait tiède, la levure fraîche émiettée et enfin l'oeuf. pétrissez le tout à l'aide de votre crochet.

Laissez tourner jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.

Vous obtenez alors une pâte bien homogène.

Dans la cuve filmez votre pâte au contacte.

Et laissez poussez dans un endroit chaud pendant 1h30.

La pâte va doubler de volume.

La voilà après 1h30 de repos

Dégazer votre pâte à l'aide de votre poing (afin de retirer l'air de la pâte).

Pour le façonnage j'ai voulu essayer les deux méthodes que nous propose http://dodofairy.over-blog.com sur son blog.

Vous allez maintenant fariner votre plan de travail et la renverser dessus.

Etalez votre pâte et à l'aide d'un "emporte pièce" faites des disques.

1ère méthode:

 

 

Munissez-vous d'un pinceau et d'un petit récipient d'eau.

Ajouter la pâte à tartiner ou autre au centre d'un disque, prendre un autre disque et le badigeonner d'eau (c'est ce qui servira de colle pour que les deux disques restent bien reliés et ne laissent pas déborder le chocolat).

 

 

Efféctuez une légère pression tout au tour pour bien les relier.

2 ème méthode

A la main étalez un gros morceau de pâte. Au centre y ajouter le chocolat.

 

 

Renfermez-y le chocolat en formant une boule.

 

Voilà plus ou moins ce que l'on doit obtenir.

A vous de tester et choisir la méthode qui vous convient le mieux. Vous pourrez comparer l'aspect visuel un peu plus bas une fois la cuisson terminée.

Une fois la méthode 1 ou 2 utilisez vous pouvez maintenant les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et les laisser pousser 45 minutes environs.

 

Les deux croix désignes les beignets fait sans l'emporte pièce c'est-à-dire avec la 2 ème méthode.

Préchauffez votre four à 180°

Une fois les 45 minutes passées vous pouvez enfourner pour 15 minutes.

Voilà le résultat après 15 minutes de cuisson...

 

Comme vous pouvez le voir deux ont éclatés avec la méthode 1, aucun avec la méthode 2.

Avec la méthode 1 on a des beignets qui ressemblent à des beignets , avec la méthode 2 ils sont beaucoup plus arrondis un peu comme des gros petits pains.

Une fois sortie du four saupoudrez-les de sucre glace.

 

Ils sont maintenant prêt à être dégustés!

 

Bonne dégustation!!!!!

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