Granola

A la maison pas un jour sans granola ,on ne peut plus sans passer ! Depuis le temps que j'en prépare j'ai appris à en varier sa composition.

A la fois très bon et vraiment très simple à faire. Vous pourrez le déguster dans un yaourt nature, du lait ou même sans rien... Pour ma part je le préfère sous forme de gros morceaux (plus facile à grignoter) après libre à vous de l'émietter faites selon vos envies...

 

Ingrédients

-200g de flocon d'avoine

-100g de graines de courge

-50g de graines de sésame

-50g de graines de chia

-50g de graines de tournesol

-50g de graines de lin

-100g de pétales de maïs

-50g de banane secheés

-100g de noix

 

Pour le sirop:

-100g d'huile de coco

-100g de miel

-50g de sirop d'erable

 

Préchauffez votre four à 160°C

 

Nous commencerons par le sirop; dans une casserole versez l'huile de coco, le miel et le sirop d'érable.

 

 

 Nous devons obtenir un mélange homogène. Réservez...

Dans un saladier versez les flocons d'avoine, les graines, les pétales de maÏs, les bananes séchées (coupées en petits morceaux ) faites de même pour les noix .

 

Mélangez le tout...

 

Puis versez enfin le sirop coco,miel et sirop d'érable.

Il faut bien mélanger...

Une fois le mélange bien incorporé, l'étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère en bois bien aplatir afin de bien compacter le tout.

Enfournez pendant 30 minutes.

Après la sortie du four laissez refroidir sur la plaque de cuisson, car c'est une fois froid qu'il sera moins friable.Vous pourrez ainsi en faire de gros morceaux.

Vous pouvez maintenant faire le plein d'énergie!

Bonne dégustation!

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