Top articles

  • Tartelettes framboises

    13 février 2017 ( #Desserts individuels )

    Et oui demain c'est la Saint Valentin, partout dans le monde ! Certains attendront une déclaration, un bouquet de fleurs,un parfum, des chocolats, une sortie entre amoureux et puis il y à ceux qui préféreront rester bien au chaud à la maison et marquer...

  • Rochers coco

    10 février 2017 ( #Petites gourmandises )

    Haha et oui encore et encore des restes de blancs d'oeufs... Mais aujourd'hui ce sera Rochers coco et chocolat pour un peu plus de gourmandise! La recette est simple , rapide et pas besoin de beaucoup d'ingrédients. Pour le façonnage j'ai voulu changer...

  • Cake moelleux citron-pavot

    02 mars 2017 ( #Cakes,Gâteaux )

    J'ai voulu tèster cette association citron-pavot! Délicieusement bon et moelleux et ces petites graines de pavot qui apportent un côté croustillant; hmmm un vrai délice! Pour ce cake je me suis servie du livre recette "Les meilleurs gâteaux de Mamie"...

  • Croissants Chocolat

    24 février 2017 ( #Viennoiseries sucrées )

    Hello! En ce moment à la maison on a souvent des viennoiseries toutes fraîche! Et oui je teste et re-teste cette pâte feuilletée levée que j'adore de Dodofairy http://dodofairy.over-blog.com , allez jeter un coup d'oeil sur son blog il est juste Magnifique...

  • Croquants aux amandes

    20 février 2017 ( #Biscuits )

    Vous avez été bien nombreux à me demander la recette de ces fameux Croquants aux amandes! Alors comme promis je vous publie la recette et ses détails... Vous verrez c'est une recette très simple et vraiment rapide rien de bien compliqué! Ingrédients:...

  • Fondant au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

    17 février 2017 ( #Desserts individuels )

    Une envie de chocolat traverse ma petite famille... Une occasion pour tester la recette de Cyril Lignac; une recette de fondant au chocolat sans beurre mais avec du mascarpone; pourquoi pas...Une seul modif a été faite pour garder un côté léger j'ai préféré...

  • Macarons tout choco

    08 février 2017 ( #Petites gourmandises )

    Hello, Voilà un endroit où je pourrai dorénavant partager avec vous un tas de recettes... Pour commencer je vous note c'elle de ce mercredi... Avec toutes ces dorures de viennoiseries faites et refaites ces derniers jours il me fallait une recettes à...

  • Beignets chocolat

    27 février 2017 ( #Beignets )

    Déguisement, carnaval, beignets au sucre glace ; et oui demain c'est Mardi gras!!! Voilà maintenant la deuxième fois que je teste la recette de ces beignets de http://dodofairy.over-blog.com ! Des beignets assez différent des autres car la cuisson s'éffectue...

  • Paris-Brest, d'après Philippe Conticini

    07 mars 2017 ( #Cakes,Gâteaux )

    Voilà encore une recette que je me devais de tester le "Paris -Brest" du Chef Philippe Conticini. Un pur régal vraiment... A la fois léger par sa texture et gourmand de son coeur coulant praliné... hmmm De quoi en mettre plein les yeux ! Une création...

  • Pâte de praliné

    10 mars 2017 ( #Friandises )

    Et voilà, j'ai quand même pris le temps d'essayer de faire une pâte praliné (amandes - noisettes )maison! Le résultat est excellent et franchement vraiment pas compliqué... beaucoup moins sucrée que celle que j'avais pris chez "Zodio" même si cette dernière...

  • Granola

    13 mars 2017 ( #Granolas )

    A la maison pas un jour sans granola ,on ne peut plus sans passer ! Depuis le temps que j'en prépare j'ai appris à en varier sa composition. A la fois très bon et vraiment très simple à faire. Vous pourrez le déguster dans un yaourt nature, du lait ou...

  • Gâteau moelleux aux pommes

    17 mars 2017 ( #Cakes,Gâteaux )

    Voilà un super gâteau aux pommes, suuuper moelleux! Avec ces amandes effilées qui apportent ce côté croquant hmm un régal... La recette est très simple et rapide.... Pour ce gâteau j'utilise toujours un moule de 19 cm de diamètre et de 7 cm pour la hauteur...

  • Krantz Cake

    20 mars 2017 ( #Brioches )

    Le Krantz Cake; celui-ci se compose d'une pâte à brioche et d'une pâte à tartiner au chocolat maison. J' ai découvert ce Cake lors de la 6 eme épreuve technique du "Meilleur pâtissier" de la saison 4. Une épreuve qui m'a tout de suite tenté d'essayer,......