Cake moelleux citron-pavot

J'ai voulu tèster cette association citron-pavot! Délicieusement bon et moelleux et ces petites graines de pavot qui apportent un côté croustillant; hmmm un vrai délice! 

Pour ce cake je me suis servie du livre recette "Les meilleurs gâteaux de Mamie" de chez Larousse.

Ingrédients:

-125g de beurre pommade (sortez-le du frigo 2 bonnes heures avant)

-125g de sucre roux

-3oeufs

-160g de farine

-1 sachet de levure chimique

-1 citron

-2 grosse cuill. à soupe de graines de pavot

Pour le décor:

-2 cuill. à soupe de sucre en poudre

-Quelques zestes de citron

-Quelques graines de pavot

-une cuillère à soupe d'eau

Préparation:

Dans une cuve , battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce  que le mélange blanchisse.

Ajoutez un à un les oeufs. Tamisez et ajoutez la farine et la levure, vous devez obtenir un mélange homogène .

Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe et pressez le jus, ajoutez-les à la pâte.

Ajoutez-y les graines de pavot.

Beurrez et farinez votre moule à cake de 25 cm environ.

Versez-y la pâte et réservez 30 minutes au frigo.

Préchauffez votre four à 160° .

Passé 30 minutes, enfournez votre cake pour 50 minutes. Plantez-y la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, si la lame est sèche c'est qu'il est cuit.

Laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps préparez le sirop.

Dans une casserole faites fondre le sucre et l'eau. Le sirop est prêt quand il n'y aura plus de grains de sucre.

Badigeonnez le dessus du cake et parsemez tout de suite de graines de pavot et de zestes de citron.

Et voilà, parfait pour accompagner un thé...

Bonne dégustation!!!!

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