Gâteau moelleux aux pommes

Voilà un super gâteau aux pommes, suuuper moelleux! Avec ces amandes effilées qui apportent ce côté croquant hmm un régal...

La recette est très simple et rapide....

Pour ce gâteau j'utilise toujours un moule de 19 cm de diamètre et de 7 cm pour la hauteur des bords! 

Ingrédients:

-200g de farine

-100g de sucre

-3 oeufs

-1/2 sachet de levure

-15cl de crème liquide

-75g de beurre mou

-2 grosses ou - 3 moyennes pommes

Préchauffez votre four à 180°C 

 

Préparation:

Dans un saladier battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs un à un.

Lorsque vous obtenez un mélange homogène ajoutez la crème et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure (tamisées) progressivement .

Versez dans votre moule préalablement beurré et fariné.

Epluchez vos pommes les couper en morceaux et les enfoncer harmonieusement dans la  pâte. Versez par dessus vos amandes effilées .

 

Enfournez à 180°C pendant 30 - 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez tiédir ou refroidir et dégustez!!!!

 

 

Retour à l'accueil