Tartelettes framboises

Et oui demain c'est la Saint Valentin, partout dans le monde !

Certains attendront une déclaration, un bouquet de fleurs,un parfum, des chocolats, une sortie entre amoureux et puis il y à ceux qui préféreront rester bien au chaud à la maison et marquer le coup avec un bon dîner...

Et puis qu'on aime ou pas, l'occasion est toujours bonne à saisir pour réaliser quelques gourmandises!!! Voilà donc un dessert que je vous propose pour terminer un repas en beauté.

Pour ces tartelettes à la framboise j'ai pris une des recettes du "Grimoire de Mercotte" ," les tartelettes aux myrtilles " . 

Pour 6 tartelettes.

 

Pour la pâte sucrée:

Ingrédients:

-125g de farine

-75g de beurre coupé en petits dés

-1 jaune d'oeuf

-50g de sucre (je n'en ai mis que 40g)

-50g de poudre d'amande (j'ai mis de la poudre d'amande non émondée)

 

Dans la cuve du robot ou à la main , sabler grossièrement la farine et le beurre en morceaux .Ajouter le jaune d'oeuf, le sucre et la poudre d'amande vous devez avoir un mélange compacte.

 

 

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. (la pâte sablée se travaille mieux ainsi.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Réserver 1 heure au réfrigérateur (je l'ai laissé toute une nuit).

 

Pour la crème d'amande:

Ingrédients:

-60g de beurre à température ambiante

-60g de sucre (je n'en ai mis que 50g)

-1 cuillère à café de "MaÏzena"

-75g de poudre d'amande (j'ai utilisé de la poudre d'amande non émondée)

-1 oeuf entier

-1 jaune d'oeuf

Mélanger le beurre avec le sucre, puis la "MaÏzena" , la poudre d'amande,l'oeuf et enfin le jaune. Vous devez obtenir une crème homogène.

 

 

 

Nous allons maintenant passer à la cuisson de la pâte sucré et la crème:

Préchauffer votre four à 180°

Sortez votre pâte du réfrigérateur et travaillez-la un peu à la main...

Une fois qu'elle aura pris une texture un peu plus souple , foncez vos 6 moules à tartelettes. Pour étaler la pâte mettez-la toujours entre les deux feuilles de papier cuisson c'est beaucoup plus simple...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Remplissez-les maintenant aux 2/3 de crème d'amande et enfourner entre 15 et 20 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laissez-les refroidir puis démoulez.

 

Passons maintenant à la préparation des framboises:

Ingrédients:

-300g de framboises surgelées (j'en ai mis 350g)

-150g de confiture de framboises 

 

Dans une casserole faire chauffer la confiture. Puis versez-la sur les framboises encore gelées. Mélanger le tout délicatement (il ne faut pas que les framboises s'écrasent elles doivent restées entières ).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Répartissez-les en dôme sur les tartelettes et les mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes avant dégustation (juste pour laisser le temps au framboises de dégeler.

 

 

 

 

Vous pouvez maintenant déguster...

(Si vous le souhaitez , vous pouvez très bien faire la même recette mais avec d'autres fruits... libre à vous !)

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