Rochers coco

Haha et oui encore et encore des restes de blancs d'oeufs... Mais aujourd'hui ce sera Rochers coco et chocolat pour un peu plus de gourmandise! 

La recette est simple , rapide et pas besoin de beaucoup d'ingrédients. Pour le façonnage j'ai voulu changer la forme. Habituellement on verra des rochers coco en forme de rochers, logique! Mais je me suis dit et pourquoi pas des dômes?!?! Et pour ce faire j'ai utilisé attention les yeux ... 

"un coquetier" et oui je n'avais rien d'autre sous la main pour avoir des dômes réguliers.

Alors la recette pour un peu plus d'une douzaine de dômes:

Ingrédients:

-100g de noix de coco râpée

-85g de sucre en poudre

-2 blanc d'oeufs

préchauffer votre four à 220°

 

Dans une cuve mélanger (avec les mains c'est mieux), tous les ingrédients ensemble.

Vous devez obtenir une pâte compacte,non friable.

Vous pouvez maintenant former vos petits dômes à l'aide de votre coquetier ou ce dont vous avez sous la main qui pourrait faire l'affaire et les disposer sur du papier cuisson.

 

Ils sont maintenant prêts à passer au four. Pendant environ 10 minutes (tout dépendra de votre four) il faut qu'ils soient légèrement dorés pas trop, pour qu'ils gardent tout de même ce côté moelleux à la dégustation.

Une fois sortie du four, laissez refroidir...

Pendant ce temps nous allons préparer le chocolat fondu...

Pour la déco chocolat:

Ingrédients:

-150g de chocolat noir à pâtisser

-1 cuillère à soupe d'huile de coco

Faire fondre le tout au bain-marie. Quand celui-ci est fondu,y tremper la base des dômes et les déposer au fur et à mesure sur du papier cuisson...

Avec le reste du chocolat muni d'un cornet ou d'une poche à douille vous allez faire des traits sur les dômes. lâchez vous, laissez parler votre côté créatif!!!! Les enfants se feront un plaisir de pouvoir y participer!! lol

 

Une fois terminé, laissez refroidir. Ils pourront être déguster une fois le chocolat figé!

Bonne dégustation!!!!

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