Croquants aux amandes

Vous avez été bien nombreux à me demander la recette de ces fameux Croquants aux amandes! Alors comme promis je vous publie la recette et ses détails...

Vous verrez c'est une recette très simple et vraiment rapide rien de bien compliqué!

 

 

 

Ingrédients:

-4 oeufs (3 entiers + 1 jaune pour la dorure)

-200g de sucre en poudre

-200g d'amandes entières non émondées

-400g de farine 

-2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ou 2 cuillères à café d'arôme d'amande amère.

Préchauffez votre four à 200°

Préparation des Croquants:

Dans la cuve de votre robot battre les 3 oeufs avec le sucre (ou avec votre batteur) le mélange doit être mousseux.

 

 

Rajoutez la fleur d'oranger ou l'arôme, puis les amandes et enfin la farine mélangez le tout à la maryse ça vous permettra de bien racler les bords.

La pâte est collante c'est normale.  

 

 

 

Nous allons maintenant confectionner 4 boudins un peu aplatis mais attention avant de commencer je vous conseille d'humidifier vos mains cela vous permettra de mieux manipuler la pâte (répétez la même opération avant chaque boudins).

 

 

 

Vous voyez ça ne colle pas!

 

Et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Mélangez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez vos boudins.

Vous pouvez maintenant les passer au four pour 25 minutes.

 

 

 

Passer ce temps sortez-les du four pendant que c'est encore mou, coupez vos boudins en tranches d'1 cm.

 

 

 

Eparpillez-les sur la plaque recouverte de papier cuisson et repassez-les au four pour 10 minutes environs cela permettra aux croquants de sécher.

Laissez-les refroidir et dégustez... Trempez-les dans une boisson chaude un vrai délice!

 

Ils se conservent très bien et longtemps dans une petite boite métallique ou dans des bocaux en verre...

 

 

 

 

 

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